【窗外|空之結(番外:Inside)】


抬眼所見是一望無際的白色空間,「空之結」的流線LOGO懸浮在上方,微微浮動著,散發出淡淡的天藍色光點。

百窗醒來後,發現自己被密密麻麻的透明軟管覆蓋著。軟管中不時流竄過電子訊號般的銀光。她側身躺在地板上,臉頰傳來冰涼堅硬的觸感。不確定是哪一種材質。雙手雙腳同樣被軟管覆住,雖然纏繞不緊,卻也無法自由活動。

「別急著起身,程式正在分析重組。」旁邊傳來發音清晰、穩重而帶著笑意的嗓音。「重組失敗會被當作臭蟲分解的。」

「你不是雅空。」

「真沒禮貌,我也沒說我是雅空吶。不過,妳說對了。我確實不是雅空。但為什麼我跟雅空長得這麼像呢?你猜猜看。」

百窗沒有回答。腦袋快速拼湊出自己昏迷前的記憶——她按照雅空的指示玩著名為「空之結」的遊戲。然後……

「給妳個提示吧,妳現在在遊戲裡面哦。」長得像雅空的男人敲了敲腦袋,微笑說道。「構築於我的腦袋之中的遊戲。」

百窗倒抽口氣,「你是雅穹。」

雅穹彈了個響指,「賓果。我受我弟弟委託來幫妳進行新手教學。」他來到百窗身邊,大手一揮,所有軟管瞬間退下。他友善地伸出手,「百窗小姐,初次見面。我是空之結的幕後程式,尚雅穹。希望妳能玩得愉快。」

「你也是……攻略角色之一嗎?」

雅穹大笑起來,「真是有創意的問題。在現實的空之結中,妳也這麼到處詢問別人嗎?」

百窗臉一紅,覺得尷尬,「沒有。」

「那就對了。這裡不是遊戲——當然,我不反對妳這麼認為。我弟弟似乎也想給妳灌輸這樣一個概念吧?不過,在這裡要是死了,就真的回不去原來的世界了。無論如何,請以自身的安全為第一考量。」

這件事在進入這個遊戲,雅空就有提醒過她。百窗嚴肅地點點頭。為了帶回雅空,她不會拿自己的性命開玩笑的。

「雅空呢?他在哪裡?」

「現實中,他是空之結的創辦者,而我替他管理網站運作。虛擬中正好相反,我們互為表裏。」雅穹眨眼微笑,五官和雅空極為神似,一樣的靛髮藍眸,但左頰上刺有黑色方塊紋路,一路延伸到頸項,鉤勒出類似電路連接的圖樣。身上穿著淺色西裝,墜有點點電子紋路,不失設計風格,又令人留下深刻印象。

「這裡可以說是『空之結』的虛擬實境,妳也可以在此找到妳在網站中建立的世界。妳應該不陌生吧?」

「意味著之前網站上經歷的各種戰爭、企劃、邦交,都會在這裡出現……?」

「沒錯,妳很聰明嘛。我喜歡一點就通的孩子。捲入戰事有喪命的危險,參與企劃則可能會被小團體背後捅刀,這些都會影響妳在這個世界的生存和結局。請謹慎選擇。」雅穹看了看手錶,「時間差不多了,我還有事情要忙。那麼,祝妳好運。」

「欸慢著,我還有事情要問……」

你為什麼會在這裡?那現實中的你在哪裡?為什麼要創立空之結?和雅空之間到底約定了什麼?種種的疑惑,只能留到下次見面時再問了。

背後傳來嗡嗡聲,百窗轉過身,瞬間僵在原地。是雅空。穿著藍色寬鬆上衣、內搭高領黑色緊身衣,褲子則紮進靴子裡。衣擺飄盪著許多淺色電線。頰上和雅穹一樣有著相對的電路符號。頭髮比現實略長,在腦後紮了小馬尾。

「……雅……空……」

百窗試著擠出笑容,但卻越發覺得寒冷。他沒有露出熟悉的笑,也沒有出聲回應。白髮紅眼的雅空面無表情,眼眸中竄過許多電子數據,分析百窗的身份,微微偏頭。雙腳離地約五公分,漂浮在空中的他看起來更加疏離。

「身份判斷——外來者。」


《END?》

--
老是寫番外來劇透www 我不太想破梗所以這裡就不多提了XD 不過這篇也寫得很開心。
窗外是有別於紋字雛型的另一個……偏現實的世界。基於某些原因這部份和其他創作沒有任何交流關聯。抒發為主。

文章標籤

蝸牛月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()