公告
【管理人】蝸牛月
此處文章以原創世界「紋字雛型」內相關故事之連載為主
初訪必讀自我介紹日常噗浪刊物資訊進度表
【10/24】一句企劃
「何謂真相?你相信他是真相,他就是真相。」


天氣一下子就變冷了。

尹妃披上薄外套,站在公車站牌前, 戴著耳機,手機螢幕播放著電影評論短片,想要逃避上班日的壓力。昨天據說是某位偉大政治家的誕辰紀念日,全國的勞工都能獲得休假一天、或是上班雙倍薪水的待遇--前提是公司有照法條來。

喜歡這位政治家的人認為這個紀念日有意義,確實該放假;不喜歡他或對他無感的人,也同樣想放假,尹妃便是屬於後者。

但她在學校工作,老師、學生和公務員當天正常上班,雖然可以換補休,但依規定得在年底前休完。她在星期日晚上幾經掙扎後,選擇跟公務員同事傳了請假的訊息。

其他人都上班、唯獨自己休息了一整天,心裡惦記著辦公室的文件,也沒能好好休息,這奴性真的無藥可救。她嘆了口氣,公車即將到站,掏出車票卡刷卡上車。

窗外街景飛逝,城市正在慢慢甦醒,看著週邊的行人及汽機車,有多少人跟她一樣,百般不願意面對枯燥又棘手的工作,但卻不得不為了五斗米折腰。

她換了首搖滾風樂曲,讓音樂麻痺自己的感受。

公車到達目的地站牌,她跟著學生一起等紅綠燈,突然左邊一道人影遮住了陽光,
是辦公室的半日工讀生阿聖,早八的他手上還拎著早餐。

「妳昨天怎麼沒有來?」

尹妃拔下耳機,攏了攏頭髮,「放假。」

「怎麼了?」

還沒出社會的學生肯定不知道昨天放假的因素,她乾脆模糊帶過,「家裡有事。」

阿聖瞅著她半晌,「妳剛才說的不是實話。」

這傢伙真的很討厭,她開始考慮向政府相關單位投書是否可以減短這個紅綠燈的等待時間,竟然長到可以讓人追問不捨。

「真相是什麼很重要嗎?反正就休假咩。家裡有事、身體不舒服、去銀行辦事、陪家人看醫生,你選一個吧,你認為是就是了。」

這是法令規定的休假,即使不說原因也請得過去。

「就算對象是我也不能說嗎?」

尹妃在他的注視下,想起半年前的某一晚,她在阿聖的迎新餐會上喝醉酒,早上醒來時發現阿聖躺在身側--而且是全裸狀態。該做的不該做的都發生了。

從那之後,兩人的關係就變得很微妙。

「我沒有對你交代行蹤的義務……」尹妃直視著前方斑馬線,紅燈總算轉為綠燈,她和阿聖並肩往前走,輕嘆了口氣,「話是這樣說啦,但其實也沒有不能說的理由。如果是你的話,應該猜得到吧。」

阿聖表情轉憂為喜,想了想,「你整天都在家?」

「對。」

「身體也沒有不舒服?」

「好得很。」

阿聖笑出聲,「嗯,在家裡玩了一整天的遊戲,對吧?」

如果他是狗狗的話,現在尾巴應該高興地搖來搖去吧。尹妃不知怎麼地,並不討厭這樣直率的他。體育系的孩子身上都有這種特質。

「不要四處宣揚喔。」尹妃淡淡吩咐道。「不然我的飯碗就保不住了。」

他們走進教學大樓,在電梯口準備分道揚鑣。早八的學生將電梯口擠得水洩不通,沒有人會注意到兩人剛才勾著手,又悄悄鬆開。

「妃。」尹妃白了他一眼,他笑嘻嘻伸出手,塑膠袋磨擦的聲音,猝不及防地把早餐掛在她手上, 「拿好。」

一人份熱可和培根蛋餅。她愣了愣, 皺眉,「別把你的早……」

「我吃過了,這是給妳的。妳休假後容易睡過頭,為了趕打卡總是來不及買早餐,這樣就不會一路餓到中午了吧。」他的雙掌包覆住她冰冷的雙手,將溫暖傳遞過去。「現在深秋早晚溫差大,妳只穿薄外套太少了,少喝冰水,生理期也快來了吧?要注意……」

「不要在公開場合跟女生提到生理期啦,都打鐘了,快去上課。」

阿聖總是能準確預測她哪天沒吃早餐,比她還清楚身體狀況,叨叨絮絮地關心一大堆。她都想在地面挖個洞鑽進去了。

「那,我去上課了,下午會去辦公室工讀,到時候見。」

尹妃目送著他的背影離去,忍不住想要去操場跑圈大叫。

這個人真的是太犯規了。


《END》

連假三天後真的很難邁開腳步出門上班,只好讓小倆口放閃治癒我自己一下TmT
文章標籤
創作者介紹

月之鄉

蝸牛月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kami
  • 這個人真是太犯規了+1
    好閃好甜好可愛!
  • 好喜歡這種閃瞎自己的糖分>///<

    蝸牛月 於 2017/04/19 09:43 回覆

找更多相關文章與討論