【鴉世|神的孩子(番外:甜食)】


兒童病房裡醫護士來來去去,這裡放了六張病床,都是日前在夢魘襲擊時受傷的孩童。

凱恩提著籃子進入房內,他受託來幫忙安撫其他病童情緒,以他擅長的風符壟罩這間病房,緩和大家的情緒。情緒緊繃的療者露出微笑,原本在哭泣的兒童也漸漸止了哭聲,安穩入睡。

他那不論誰都會放下戒心的溫暖微笑,和出眾熟練的風元治療魔法,大部分的人都認為他將進入夜蜜蜂的後援組。然而他本人卻另有打算。

凱恩確認其他孩子陷入熟睡後,走到最後一個病床。修弗身上滿佈包紮痕跡,卻沒有像其他病患一樣嗚咽啼哭。他面無表情地看著桌上的冰淇淋聖代。

「這是什麼?」

凱恩燦爛笑著,「特利亞的蜂蜜聖代,剛好買一送一。很好吃哦,會上癮的。」

蜂蜜聖代用精美的玻璃瓶裝盛,乳白色的聖代上淋著金色蜂蜜,綴以檸檬片、彩色巧克力作為裝飾,口感甜而不膩、清爽可口,是樂園中大人小孩都喜歡的一道經典甜品。

「我不要,拿走。」

「我是特地買來給你的吃的……唔,我自己也想吃就是了,反正剛好買一送一,一起吃啊。」

「我可不認識你,幹麻特地買給我吃?」

「因為你沒哭。療者們說你在接受包紮治療時,沒有任何情緒反應。大家都說你很會忍耐,是個乖孩子。」凱恩眨著圓潤大眼,比修弗年紀略長幾歲的他,自然而然產生要照顧後輩的情緒。「爸爸說,乖巧的孩子有獎勵。」

修弗瞪著他,翻開棉被下床。由於療者數量不足,不是每間病房都會有人看顧。修弗在毫無受阻的情況下逕自離房,凱恩憂慮地跟上。

「欸,你要去哪?」

「走開,別出現在我的視線範圍。」

「等我一下,你是病患,我不能放著你不管。」

兩人穿越長廊,來到療館外的花園。修弗神情吃痛地按著腹部,在原地蹲了下來。凱恩連忙施展風元幫他穩定傷勢,他扶著修弗走到一旁長椅休息,附近有許多在散步的病患,兩人並不算顯眼。

「我的監護人死了。」

「……我很抱歉。」

「道什麼歉,他又不是你害死的。」修弗望著天空,闇紫色的眸蒙上一層冰藍,「他死了也好。」

凱恩面露驚惶,「不可以這樣說他。」

「你有見過在夢魘來襲時,放下孩子,自己逃命的監護人嗎?」

「……」凱恩一時之間不知道該回答什麼,「不會的,一定是哪裡誤會了……」

「就算有誤會也問不出答案了。」修弗冷冷應道,臉上透著這年紀的孩子不該有的冷酷和早熟。腹側的傷口正是被監護人推開時遭到夢魘咬噬而造成。「你畢業後打算加入哪一組?」

「我可是前輩耶,這樣跟我說話。」凱恩不滿地喃喃,「雖然大家都說我適合夜援,但我想加入日蜜蜂的採擷組。我跟爸爸約定好了。我想幫他完成願望。」

「採擷組是幫主神做事,怎麼可能幫你父親完成——」修弗冷嗤,但隨即明白了什麼,瞠大雙眸,「你是……」

「噓。」凱恩豎起食指。「那你呢?」

「我想成為箭矢。」

「那不是很危險嗎?」凱恩臉上同樣閃過驚詫,但想起修弗日前遭遇的事情,點了點頭,「我會祝福你的。」

「冰拿來吧。」修弗勉為其難地開口,隨即補上一句,「可不是我想吃的,我討厭甜食。但那看起來快融了……」

凱恩咧開嘴笑了,把聖代遞給修弗。背身的冰涼霧氣,在接觸到體溫隨後即化為小水珠,滴落在腳邊的草葉上。


***


數十年過去,凱恩進入日蜜蜂的採取組,幫助主神尋回散落在世界各地的寶物;修弗也如願成為亞洲區的箭矢之一,負責最艱險的任務——引誘並殲滅夢魘核心。

凱恩坐在機關本部的自修室前,正在閱讀上司扔給他的資料,突然一杯蜂蜜聖代被放到眼前。他抬頭,看見修弗似笑非笑,手上捧著第二杯蜂蜜聖代。修弗撇了撇嘴,「剛好買一送一。」

「我還以為你不喜歡甜食呢。」凱恩打開聖代的杯蓋,大快朵頤起來。

「是很討厭。但有人死纏爛打逼我吃下半融的聖代後,發現味道沒想像中差。」

「就說會上癮吧?」

「對什麼?」

「聖代啊。」

修弗看了眼凱恩,難得地面露笑意。

凱恩咬著湯匙,「真難得,冰山竟然融化了呢。」

「吃你的聖代。」


《END》

--
這個分類底下主要是非禮系列中機關相關成員的故事,因為蜜蜂都是由主神親自創造,所以才稱神的孩子XD
這篇跟前幾篇的視角和時間點都不太一樣,約是凱恩離開培初後、進入蜂巢接受訓練學習的階段。
最近發現當本篇卡住時寫寫他們小時候的故事還蠻好玩的wwww

蝸牛月 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()