公告
【管理人】蝸牛月
此處文章以原創世界「紋字雛型」內相關故事之連載為主
初訪必讀自我介紹日常噗浪刊物資訊進度表
*一句企劃
【7/4】【題目】「在結束的那一瞬間,又是新的開始。」


宴會現場人潮熙來攘往,政商名流齊聚一堂,一塵不染的長桌上,擺滿精緻餐點及飲品調酒,供人自由取用,一時間觥籌交錯。

穿著靛灰三件式西裝的魄拿來了兩杯飲品,承裝著琥珀色液體的那杯遞給嚮。

「麥茶。」魄眨眨眼。

嚮看著他手上那杯透明無色的液體,「你那杯不是水吧?」

魄淡笑,「有些老人很講究禮節,以茶代酒,會觸怒他們的。」

嚮在心中淺嘆,即使不是第一年了,但仍然不習慣政府舉辦的跨年晚宴。

她的長髮高高盤起,以月形水晶髮夾固定,點點星狀碎鑽點綴髮間,臉上施以淡妝,身著一襲淺藍禮服,儀態落落大方,以微笑遮掩緊張,搭著魄的手臂周旋於高官之間。

「新年快樂,好久不見,尊夫人真是越發年輕貌美。」

「謝謝您對內子的讚美。」

聽著這些恭維的話,嚮的嘴角也幾乎快要笑僵,她抿口麥茶,太陽穴隱隱作疼。

一名略顯福泰的中年男子向兩人走來,「百琥督學,新年快樂。」

魄向他敬酒,「樂正教授,新年快樂。」

「新年快樂。」嚮淡淡莞爾。

嚮對他有印象,是魄工作上時常面對到的教育界學者兼長官,十分喜歡品酒,亦愛好面子。得罪過他的人往往不到半年就降調或是提出離職申請。

魄侃侃而談,「前陣子您在綠之丘舉辦的研討會上,發表那篇論文十分精彩……」

五分鐘過去,嚮聽著自己不熟悉的專業術語,臉上漸顯疲態,藉著麥茶來紓解頭疼。終於,相談甚歡的兩人告了個段落,樂正向侍者取來兩杯飲品,一杯透明無色,一杯琥珀色而冒著氣泡,並換走嚮手上的空杯。

可惡,喝得太快了--這兩杯怎麼看都不可能是白開水或蘇打汽水。

「夫人,成功的男人背後都有一位女性,這杯敬您。」

她知道樂正教授的後臺有多硬,要是當場拒絕,對魄必然有所影響。但她對酒精類飲料實在不拿手,喝醉輕則坐下睡著,重則胡言亂語,兩者魄都領教過。

「這……」她為難地看向魄,魄輕拍她的手背安撫,並伸手接過樂正手上那杯白蘭地調酒。

「內子有孕在身,不便攝取過多酒精,還請您見諒包涵。這杯,請容我代她喝。」

語罷,他一次將這杯酒飲畢,對象眨了眨眼,淘氣地笑笑表示無礙。樂正見魄的態度如此,也算是滿意了他的回應,頷首輕拍他的肩膀,「好,百琥督學果然一如傳言,十分護妻。」

樂正放過魄後,嚮終於鬆了口氣。

晚宴在幾名高官的致詞及頒獎典禮過後,迎來高潮的知名歌手獻唱以及跨年倒數。距離新的一年還有半小時,魄輕靠在嚮的肩上,雙頰染上酒醉的紅暈。這兩個小時下來,魄為她擋了好幾杯酒,即使他酒量再好,也禁不住這一杯杯的高酒精濃度飲品的攻擊。

「嚮兒,回家吧。」嗓音輕軟低甜,明顯醉了。

嚮看人群聚集到投影牆前,高官學者已經至二樓包廂就位,廳內盡是較為年輕的官員或研究助理,瀰漫著跨年的歡騰氣息,她很快下了決定--撥打電話請司機過來。這時候不會有人注意有誰提早離席。

兩人上了車後座,嚮以眼神示意,司機發動引擎,馳騁在深夜的寒冷街道上。一上車,原本靠在肩頭、雙眼幾乎閉上的魄,放肆地直接躺在嚮的大腿上。

明明也沒有多會喝酒,卻堅持擋酒。喝醉了之後,又像個大男孩一樣躺在腿上撒嬌,她總是拿這樣的他沒輒。嚮的指尖輕撥開他的淡紫色髮絲,塞到耳後,魄輕蹭了蹭她的掌心。

「如果我沒出席的話,你就不用擋這麼多酒了,傻子。」

「我不能讓有孕在身的愛妻一個人度過跨年夜吶。」

「我才不是一個人,我可以回娘家,或是去找閨蜜玩呀。」嚮故意唱反調。

魄笑出聲來,眼神迷離,「在乎這個世界的,一開始只有我們兩人啊。」

嚮知道他說的是數年前,末日即將降臨前,兩人力挽狂瀾的故事。這幾年下來又發生不少事情,魄疲於奔波,也曾經感到疲倦、心灰意冷。但始終不曾放棄對這個世界的愛戀及執著。

人與人之間的相處既開心又痛苦,然而,只要初衷還在,即使繞了點遠路,也能帶著旅途上的收穫繼續往下走。

「即使大家都走了,我也會一直都在這裡。因為……這是我鍾愛的世界。」魄喃喃道。

嚮輕握住他的手,指尖掠過花狀婚戒,「我知道,你還有我呢,我也會一直陪你。」

「我會一直都在這裡」,即使無法遵守這句承諾到最後,此刻的這份心意也很令人滿足。

車窗外陡然飄落一片銀白。降雪了。象徵今年進入最後的鐘聲敲響,車子駛上了連接兩岸的橋樑。市中心升起燦爛煙火,於夜空絢麗綻放,倒映在河面上,宛如兩個世界,互相輝映。

兩人在車內,一起欣賞著這幅美景。

「12點囉。」嚮低語,「新年快樂。」

魄慵懶地撐起身子,捧住嚮的頰,在唇瓣上落下帶有酒香的一吻。

「過去的一年結束了……新的一年又將開始,請多指教。」


《END》

雖然現在離跨年還有點久(ry,但單純的放閃文寫起來超級紓壓超級開心的>///<

文章標籤
創作者介紹
創作者 蝸牛月 的頭像
蝸牛月

月之鄉

蝸牛月 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • kami
  • 好甜!喜歡兩人之間相處那種自然流露出溫馨感!社會上的那些潛規則真的很討厭......尤其是很多莫名其妙,只是有權有勢的人想彰顯自己有多了不起的東西。
  • 嗚哇啊啊啊謝謝kami的回應(抱著哭)
    現實生活苦悶的時候寫作筆下反而能產出越多的糖T///T
    大概也是加入了一些最近工作上的感悟,
    魄身為教育工作者是大學畢業前的設定,
    沒想到我畢業後會剛好接觸到這一塊...緣分很有趣。

    蝸牛月 於 2016/07/15 16:07 回覆